最近は・・・
朝が冷え込むぅぅぅ
こんな時は、
温かい朝食が食べたい・・・
と、
買ってあった
肉まんーーー
今まで、スーパー等で
色々なメーカーの肉まんを買って食べたけれど・・・
ほとんどが
蒸さないと食べれない物ばかり
蒸すといっても・・・
蒸し時間が早いと皮が硬いし
長過ぎるとベチャベチャの皮になる
そんな蒸し加減を気にするのも
面倒くさいっ
なので、
食べたくても
あまり買わない
コンビニの肉まんだと、
直ぐ食べなくては硬くなってしまうので
やっぱり、
買わない・・・
それではと・・・
2日、3日保存がきくもので
食べたい時に
チンをして食べれる
美味しい肉まんを・・・
買いまちたぁ~~~
『紀文の肉まん』 198円
ものぐさ、健二には
簡単調理っっっ
袋に切り込みを入れて、
袋のままレンジで約1分10秒待つでちぃ~
では、電子レンジにセットしますぅぅぅ
10秒
30秒
1分
・
・
・
チンと
大の仲良しの電子レンジくん
何時ものように、出来上がりを知らせてくれる
コーヒーも出来たので
食べる準備OKでちぃ~
食べまちたぁーーー
他の肉まんの皮は少し歯ごたえが有るけれど
『紀文の肉まん』は、
とっても、ふんわり感が有る皮で、本当に柔らかい
そして、あらびきの豚肩ロースのジューシーな具も
凄く美味しいっっっ
紀文の説明で、食べ方が
◆<電子レンジで温める場合>
袋表面左上のハサミマークのところまで切り込みを入れ、そのままレンジで温めます。
(加熱の目安)
500Wで約1分10秒・600Wで約1分。
※調理時間は目安です。電子レンジの機種により多少異なります。
※温めすぎると、皮が固くなったり、変形することがありますのでご注意ください。
◆<蒸し器で温める場合>
袋から取り出し蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で約15分蒸します。
※加熱後は大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※肉まんの底についている紙は、加熱後はがしてからお召しあがりください。
と、
なっているけど・・・
電子レンジでチンしても
十分蒸した感じなるので
わざわざ、蒸し器で温める必要はない
チンでも、
シッカリと、蒸した肉まん感が有るので
皮は、ふんわり、簡単、早い、美味しい
今までに買った「肉まん」の中では、
『紀文の肉まん』
が、
私にとっては、一番美味しいと感じています
但し、中華街等の物と比較したら負けてしまいますが・・・
これから寒くなる時期には
食べたい時に手軽に美味しく食べれる
蒸された感抜群の
「紀文の肉まん」
ですぅぅぅ
お勧めでちぃ~
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