カップスープ
フランス語では
tasse de soupe
タスドゥスップ
みたいな発音
英語では
cupsoup
聴きながら読んでね💖
「本日のスープ」🍀大泉洋さん&スターダストレビュー
今日は、カップスープのおはなし
寒い時期には嬉しいカップスープ。しかし暖かくなるにつれ食卓にのぼる回数は減りがちになる…朝食がパンのご家庭は別かもしれないが、熱々のカップスープはやはり寒い朝にこそ最高だと思う。
一袋ほど残ったカップスープ。「飲んじゃえ」と始末するよりもお料理に使ってみてはどうだろう。
こちらは先日作ってみて強烈に美味しかったタンドリーチキン。
メインの調味料はカップスープのトマト味である。
カップスープを使えば味が決まっているので、あとはカレー粉とお好みのスパイスとヨーグルトと食べやすいサイズに切った鳥のもも肉をアイラップに入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かして焼くだけ。
本当に簡単なのだ。しかも本格的に美味しい。
我が家ではカップスープをこのようにいろんな調味料として使っている。
オニオンやきのこのスープなどは温めた牛乳とチーズでグラタンソースとしても使える。もういちいちホワイトソースの調整に悩まされなくても済む。もちろんパスタに絡めても、どのカップスープでも美味しい。
どうしても味が決まらない時にはカップスープを加えてみてほしい。
一人暮らしを始めて自炊に悩んでいる人にもおすすめのカップスープなのである。
、
そしてこちら。