香港 出前一丁 2017
Sting boy
香港 の Mong Kok の 粥街 Bute st そして 脇道に 入る 通菜街 (金魚通り)に 日本 の インスタント ラーメン! 出前一丁 を 使った お料理 コンテスト で 優勝した レストラン が あるらしい〜! ふふふ〜 4 トラ さん の お仲間から お聞きして〜〜 そう あの お方ですよ! おつわものの〜! 旅人の キック の!
その 日本の インスタント ら〜めん を 使用した メニューで お料理 コンテスト で 優勝したと 言う お店は ? Mong Kok 駅の 北側を 走る この 粥街 を 東へ 進み!
ネイザン ロードを 下へ くぐり抜けて! 渡り この 通菜街 に あると 言う!
この 通菜街 金魚 や 熱帯魚 の お店が たくさん ありますので 解りやすい かも しれません。 それは 粥街 から 通菜街 を 南に 入った すぐの 左側に ありました〜!
車仔麺 ! あった! こちらの レストランです。 変態レストラン
店内 は もう 夕方も 近く! あまり 混んでは ございませんが。
まれに 観光客っぽい お客様も いらっしゃる ようです けれども?
美味しそうに 食べてる 皆様を ご覧に なりながら? 先ずは 青島 BEER を 頂きます。
そして お メニュー! これだ〜! 出前一丁 !
よし 注文 しよう !
そして 出前一丁目 の おいちゃん に おもむろに 『どの 出前一丁 が 一番 旨い のか〜?』 と? 聞いて みます ならば?
出前一丁目 おいちゃん は ?
一番 上に 書いてある、 叉焼湯出前一丁 だよ〜! と。
わたくしは その 進め られた! 出前一丁 を ご注文! しばし 待ったので ありました〜!
そして すぐさま 着丼 !
そして 麺を 持ち上げて みますと? まさしく これは 日本の インスタント 麺で ございます!
ただし この 出前一丁 〜! スープ は きちんと とって おる 香港 中華 スープで ありますし? さらに 具材の 青菜 や チャーシュー は 本物の 香港 具材 で ありますから? ポイントが 非常に 高く ございます。 しかも とっても 柔らかく〜!
食感は マルッキリ の インスタント ラーメン で ありますが? スープ が 本格的 香港! と 言った ! あえて 言えば? もう すっかりと 高級 インスタント ラーメン に 変身して おるので あります! まあ! はっきり 言って 美味しい! 102 点 で あります。
馬鹿には 出来ない 日本の インスタント ラーメン ! ここ 香港では 一流 インスタント麺 と して 他の メニューと 肩を 並べて おる ところが? 一流 メイド イン ジャパン ! 完食 致しました〜! 素晴らしい
おいちゃん〜! 本当は 出前一丁 で 作った 焼きそば が 食べたかったが? もう お腹が いっぱい です! 仕方ない から 次回に ご挑戦!
そして その後は ご気分 変えまして
香港 おじいちゃん の 後に ついて! かなりの 深い 地下鉄に お乗り に なって!
北角 North Point へ やって まいりました〜!
そして 一軒の 中華レストラン に 入り! いきなり の フィリピン サンミゲル と 麻婆豆腐飯 !
豆板醤 が とても 香港味 だ〜! 辛い が 甘い! 中国 中華 です。 美味しい! ここにも 馬鹿に しては いけない お中国 が ございました〜! ふふふ〜 おパンダ