【ころ柿(枯露柿)】絶賛販売中! | ナオトのこだわり農業日誌 - Take Me Out to the Farm -

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幸蔵農園(http://kozonouen.thebase.in )の代表。美大卒業後、デザイン事務所、出版社、広告代理店を経て、現在は究極の桃&枯露柿を作るべく、日々精進しています。アルファロメオ145とスズキGSX-R1000を所有。趣味のテニスは中級レベルです。お酒はワイン派。

進捗状況を随時ご報告していませんでしたが、
『ころ柿(枯露柿)』作りもいよいよ佳境。


11月上旬に収穫を始め、皮むき、乾燥を経て、
ここ1~2週間は箱詰め、出荷の時期です。


ご存知の方も多いかもしれませんが、
僕の住んでいる山梨県甲州市松里地区
ころ柿(枯露柿)の産地として知られ、
1個250~300g程もある百匁(ひゃくめ)を
甲州のからっ風にさらして作った柿は最高級ブランド!


地元のニュースでも取り上げられていましたが、
今年は雨の日が少なく、順調に乾いたので甘みも十分。


Twitterで販売を受け付けたところ、
思いのほか反響がありましたので、
アメブロでも受け付けさせていただきます(笑)。



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【松里のころ柿(枯露柿)】

1号箱(12~18個入り 総重量約1,400g)
¥4,980(送料・税込み)

2号箱(9~16個入り 総重量約1,000g)
¥3,980(送料・税込み)

【ご注文・問い合わせ】

TEL:0553-33-5618
E-mail:ama-super@jasper.dti.ne.jp
※アメブロのメッセージでも受け付けております。

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アメブロ特典で送料は無料!
他と比べてもお徳になっております。
12月20日頃を過ぎると品薄になってきますので、
お求めの方はお早めに!!



ころ柿2013_02



ころ柿2013_03



ころ柿2013_04