富士ミートが店を閉めはや3年、色々な肉やさんを探して行き着いた肉屋さん。
「この歳で、もうきつくなって、かみさんも腕骨折したし、店閉めます😅」
「もう十分働いたんだから無理することないよ🎵」
「すいません迷惑かけます。」
「これからどこに行けばいい?」
「あんず?」
ところが"あんず"がまるでダメ😭
近所にいい肉屋さん2ヶ所見つけましたが、「GKミート檸檬店」がお気に入り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/10/kaz512kaz512/3f/28/j/o0738108015459149100.jpg?caw=800)
人懐こい優しいおじさんのお店。
いつもランプが並んでいるので、ランプを頼みます。
ところが「これ美味しいから食べてみて😄」
「ありがとう🎵200かな?」
「この前の、すごく美味しかったよ❗またね🎵」
やっとなにも言わずに、この厚さ、一茂カットで出してくれるようになりました😄
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/10/kaz512kaz512/be/59/j/o1080081015459149103.jpg?caw=800)
すっかり慣れて、安心できます。
どうも、僕じゃ焼ききるの難しいと思ってたようです😅
はじめに肉に塩を焼き付けたら、弱〜く、弱〜く火を通し、アルミホイルに巻いてほっぽらかすと、ソースが仕上がる頃にはいい感じに仕上がってる?
よくファミレスとかの焼けた鉄皿でジュ〜ジュ〜なんて乱暴出し方はチョッと困ります。
"焼けたトタン屋根の上の猫"お芝居は面白いですが、ステーキはチョッと困ります。
好みは人それぞれではありますが🎵
![にほんブログ村 マリンスポーツブログ ヨットへ](https://b.blogmura.com/marine/yacht/88_31.gif)
にほんブログ村