ワインで炊きました。
時々作るのですが、今回は少し違います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/21/kaz512kaz512/f3/d3/j/o1080081015004996923.jpg?caw=800)
シェフが「美味しいよ✨」と言って出してくれたイチジク、カスタードに乗っていました。
これに挑戦。
できる限りお砂糖を控えてイチジクを炊く。
カスタードも極力甘味を押さえ固くしない。
イチジクの甘味とカスタードのバランスをよく。
とか考えたのですが……。
カスタードは固すぎ、イチジクは炊きすぎ。
そんなわけで見た目が悪く、写真になりませんでした😭
甘さもバランスが悪い、もう少し工夫しなければ😅
ジャムにすればよかった。
もしかしたらジャムなら、ゴルゴンゾーラと合う?
なら、サンドイッチにいいかも🎵
色々やって見たいと思います。
![にほんブログ村 マリンスポーツブログ ヨットへ](https://b.blogmura.com/marine/yacht/88_31.gif)
にほんブログ村