イチジクのその後 | カズの何でもかんでも乗ってみよう

カズの何でもかんでも乗ってみよう

誰もすなるブログといふものを、私もしてみむとてするなり。

ワインで炊きました。
時々作るのですが、今回は少し違います。
シェフが「美味しいよ✨」と言って出してくれたイチジク、カスタードに乗っていました。
これに挑戦。
できる限りお砂糖を控えてイチジクを炊く。
カスタードも極力甘味を押さえ固くしない。
イチジクの甘味とカスタードのバランスをよく。
とか考えたのですが……。

カスタードは固すぎ、イチジクは炊きすぎ。
そんなわけで見た目が悪く、写真になりませんでした😭
甘さもバランスが悪い、もう少し工夫しなければ😅

ジャムにすればよかった。
もしかしたらジャムなら、ゴルゴンゾーラと合う?
なら、サンドイッチにいいかも🎵
色々やって見たいと思います。


にほんブログ村 マリンスポーツブログ ヨットへ
にほんブログ村