さて、食べ方をいろいろ検索してみましたが
1番多く紹介されており簡単な方法は酢みそであえて食する方法
だったので、今回は酢みそあえということで試食チャレンジです。
葉も食べることができるようですが、今回は根っこのふくらんだ部分
のみをたべようと思います。
まず土を落として、水洗いしてきれいにしてから
葉の部分と細かい根の部分を切り落としました。
臭いはタマネギのような臭いがします。
生でもだべられるようですが、勇気がなく
熱湯にくぐらしてさましてから・・・・
いざ試食!
とりあえず一番小さいやつから・・・
(もちろん片手のはビールを持って)
{ふ~ん・・」
もひとつ、今度は大きいやつ
この食感といい味といい・・・そう・・・あれ!
「ラッキョ」のようです。
ということで、湯通しした酢みそ和えのノビルは「ラッキョ」のような味でした。
1番多く紹介されており簡単な方法は酢みそであえて食する方法
だったので、今回は酢みそあえということで試食チャレンジです。
葉も食べることができるようですが、今回は根っこのふくらんだ部分
のみをたべようと思います。
まず土を落として、水洗いしてきれいにしてから
葉の部分と細かい根の部分を切り落としました。
臭いはタマネギのような臭いがします。
生でもだべられるようですが、勇気がなく
熱湯にくぐらしてさましてから・・・・
いざ試食!
とりあえず一番小さいやつから・・・
(もちろん片手のはビールを持って)
{ふ~ん・・」
もひとつ、今度は大きいやつ
この食感といい味といい・・・そう・・・あれ!
「ラッキョ」のようです。
ということで、湯通しした酢みそ和えのノビルは「ラッキョ」のような味でした。