今回のコースは難しかった。
どう難しいかと言うとフェアウェイは割と広いのですがとにかくグリーンが小さくて、ほぼ砲台グリーン。そしてグリーンがだいたい撫で肩なのと周りを刈り込んであるのでグリーンを少しでも外れるとひたすら転がり落ちてしまう。初日の朝一番でパー4のセカンドをグリーンに乗せたのに乗せたところが悪くパットをしたらボールがグリーンから出てしまって、そこからアプローチを少しショートしたらまた同じところへ戻ってきて、乗せてパットを決めきれずにトリプルボギー発進。
こんなコースは日本にはありません。ニュージーランドオープンのプロアマでプレーしたコースはこれに近いものがありましたけど、やっぱり色んなコースを経験しないと駄目だと改めて思い知らされました。


まあ、色々ありましたけど昨日サスペンデッドの残り3ホール、何としても予選通過だけはと思ってプレーしたのですが変な焦りが出てしまって上がり2ホールでボギー連発。トータルイーブンパーで予選落ちと思っていたら、スコア誤記で失格となってしまいました。上がりでミスした焦燥感?と朝からスタートが遅れたりして頭が「ボーっと」してたのでしょうけれど残念でした。




そして昨日の午後は心を洗いにこんなところへ行って来ました。
「真実の聖域」タイのサクラダファミリア?




そして、そこからシーフードレストランへ



生牡蠣食べちゃいました。






で、今回こちらでキャディーとしてもお世話になったタイ在住の平岡久直さんです。



平岡さん、アマタスプリングのメンバーさんなので昼から一緒にラウンドしてもらうことにしました。反省しながらラウンドしてきます❗😅

追伸、4月頃から何故かドライバーの飛距離が落ちて来ているみたいなので来週はオープンウィークなのでトレーニングとスウィング調整をしっかりやりたいと思っています。
そして片山晋呉さんにアプローチのコツを教えてもらいました。凄い勉強になるお話も聞かせて頂きました。本当にありがとうございました。

また来年もタイランドオープンが開催されれば来年は違う結果をね❕
マイペンライ&コップンカッフ⤴😝



山下和宏