相変わらずの地味なダイエット期間中ということで、あまりブログに書くこともなく、ここ数日間ご無沙汰しておりましたが、久々のメンバーでワイワイ集まろうという話になり、恵比寿の雑居ビル内にあるガヤガヤスペイン食堂
『Taberna de Espana FRAGANTE HUMO(タベルナ デ エスパーニャ フラガンテ ウーモ)』に集合となりましたので、軽く近況報告を...。
ボリューム感満点なカタルーニャの樽熟シャルドネとして名高い「De Muller Chardonnay.」を2本も空けつつも、いただいた「タパス」たちは案外ヘルシーなものだらけでして、
まずは「タコと燻製卵のアリオリ」に
王道「海老のアヒージョ」、
酸味が程よい「鰯のマリネ」に、
つまみに最適なシェフオススメ「きゅうりとパンチェッタのアンチョビソテー」。
(続く...。)