相変わらずの地味なダイエット期間中ということで、あまりブログに書くこともなく、ここ数日間ご無沙汰しておりましたが、久々のメンバーでワイワイ集まろうという話になり、恵比寿の雑居ビル内にあるガヤガヤスペイン食堂

 

 

Taberna de Espana FRAGANTE HUMO(タベルナ デ エスパーニャ フラガンテ ウーモ)に集合となりましたので、軽く近況報告を...。

 

 

ボリューム感満点なカタルーニャの樽熟シャルドネとして名高いDe Muller Chardonnay.を2本も空けつつも、いただいた「タパス」たちは案外ヘルシーなものだらけでして、

 

 

まずは「タコと燻製卵のアリオリ」

 

 

王道「海老のアヒージョ」

 

 

酸味が程よい「鰯のマリネ」に、

 

 

つまみに最適なシェフオススメ「きゅうりとパンチェッタのアンチョビソテー」。

 

(続く...。)