そのご褒美は、いつものごとくお客様との楽しい楽しいディナータイム...予約をしていなかったにも関わらず、奇跡的にも席が取れた麻布十番の人気イタリアンORSOにて、僕的にはなんとほぼ二日半ぶりとなる食事(この日も朝&昼とも食べておりませんので...苦笑)なわけですが、

 

 

まずは「馬肉のタルタル」

 

 

「蛤の白ワイン蒸し」

 

 

そして「ホワイトアスパラのソテー 目玉焼きと生ハム」と、ホントちょっとづつ 3品ほどアペタイザーをいただいたところで、もちろんのことすでにお腹は膨れ気味...このままじゃお客様に失礼すぎると、とりあえず僕的メイン料理のオススメ

 

 

「鶏バター」をパスタより先に出してもらったんですが、残念ながら僕はほぼここで撃沈...涙。

 

(続く...。)