なので前回同様
リーズナブルなシャルドネでも開けようかと思ったんですが、やはり白ワインは太るので、ベトナム産のウォッカ(焼酎?)で、もち米とフェンネル、シナモンなどを加えた麹を原料とした蒸留酒『Nepmpi(ネプモイ)』をソーダー割で頼み、お料理の方は
ベトナム料理定番の超ヘルシーな「生春巻」(¥680)から始まり、
お代わりしたいぐらい香ばしくて美味すぎた「ソフトシェルクラブフライ タマリンドソース」(¥1250)に、
レモングラス好きにはたまらない「レモングラス味付け焼き豚」(¥680)、
さらに「焼きレモングラスのエビつみれ包み」(¥950)と流れる、超僕好みのベトナム風串焼き攻撃。
(続く...。)