となるとやはり困るのが外食をする時の店選び...やはり自分でそのボリュームを調整しやすいものとなると、一品料理がガツンと出てくるところよりかは、少量をチョイスできるお好み寿司とか焼き鳥かなと、

 

 

この日は久々に芋洗坂にある創業48年の老舗焼き鳥店串焼がんちゃんを予約。

 

この店は昔から外国人用のフリーペーパー誌とかに必ずや掲載されているので、同じく六本木の南蛮亭に次ぐぐらい外国人のお客様が多いことで有名でして、

 

 

利酒師や焼酎アドバイザーも常駐していることから、この日も一般的には手に入りにくい貴重な日本酒等を求めてやってきた富裕層の中国マダムたちが、隣の席で一杯グラスで¥7000もするお酒ガブガブと飲み干しておりました...苦笑。

 

(続く...。)