この時点で、実は数日前から飲み始めていた強力なダイエットサプリのおかげで、だいぶお腹が膨れてしまっていたもんですから、パスタは軽めに

 

 

CHIANTI名物の王道「バジリコのスパゲッティ」を...もしかしてご存じない方もいらっしゃるかもしれないので もう一度補足しときますと、この店の葉狩洋シェフCHIANTI 飯倉本店からAppiaの総料理長を歴任された有名な方なので、このあたりのお料理は目を瞑ってでもお茶の子さいさいなわけであります...🤣。

 

 

遅ればせながら、この日ここまでいただいたワインはシャルドネ、ミューラトゥルガウ、ピノ グリージョのブレンドで、14年連続『ガンベロロッソ』最高賞受賞のイタリア最高峰の白ワインとまで称されるBianco MonblancLes Cretes(ビアンコ モンブラン レ クレーテ)と、前回初めていただいたフリウリ ヴェネツィア ジューリア州で作られる、皮ごとの醗酵&樽熟成を行った超ど変態オレンジワインBRESSAN Carat(ブレッサン カーラット)』...これって今までになくだいぶ贅沢なリレーと言えるのではないでしょうかね〜まぁ還暦祝いですから、これぐらいかましとかないとね...😉。

 

(続く...。)