朝目覚めてカーテンを開くと、
いきなり目に飛び込んでくるこの光景...新たなるゴルフの未来形とも言える『THE CLUB Golf Village』の二日目が始まりました。
まずはクラブハウスのカフェテリアにて、早朝6:30〜9:30でオープンしている『朝バル』に向かいます。
生搾りコールドプレスジューサー『Zumex』で作り出されるフレッシュな「生オレンジジュース」を始め
「クロワッサン」や、「ポタージュスープ」に「チーズ」、
さらには45年以上に渡り こだわりのたまごを生産してきた地元群馬が誇る『三喜鶏園』が作り出した「三喜卵太郎」の「ゆで卵」や
食物繊維が豊富な「バナナ」...と、
一見至ってシンプルですが、実はコレ...ラウンドスタート前にあまり身体が重くならないようにといったゴルフ場からの配慮でありまして、逆にボリューミーなランチへのプロローグ的な意味合いも含まれているわけであります。
(続く...。)