この日の和食コースメニューをご紹介しますと、
Appetizerは「北海道産ウニ 煮卵」。
サラダは「十文字野菜と生ハム」...「十文字野菜」とは群馬県高崎市の「十文字地区」で作られる栄養価が高い旬の野菜のことで、これって一見「パセリ」のように見えますが、超みずみずしく力強い「ケール」でありまして、こんな苦味のない甘いものを食べたのは生まれて初めて...まぁ全般に全ての野菜が、東京で口にするものとは比べ物にならないほど新鮮と言いますか、とにかくパワフルで、おそらく僕が生きてきた中で一番と言っていいほど美味しいサラダだったんじゃないでしょうか。
揚げ物は「ズワイガニのカダイフ揚げ 蟹味噌ソース」...そこに追加で
『本日のオススメ』メニューの中から「広島県産 カキフライ」を頼んでみたら、「牡蠣」そのものの美味しさもさることながら、
添えられた「タルタルソース」が激ウマで
一瞬でペロリと平らげてしまいましたよ〜いやぁ〜最高〜〜!!
(続く...。)