予想以上にピリピリと山椒の辛味が舌を痺れさせますので、お好みでゆで卵や刻みネギなどなど...

 

 

例えばこの日僕は、麻布十番の超有名スーパーナニワヤの大ヒット商品「自家製ハンバーグ」の残り物を細かくし、同じように刻んだ野菜たちと混ぜて作ったそぼろ的なお惣菜

 

 

麺の上にトッピングしていただきました〜もちろん激ウマ間違いなし!!

 

とにかく世界的インスタントラーメンのレビューサイトTHE RAMEN RATER2016年に9位を獲得して以来、台湾のみならず世界中で大旋風を起こしている、一度食べたらもう忘れることができないほど美味すぎるこの『曽拌麺(ソウバンメン)』...僕は最初、台湾の迪化街にある専門店曾拌麵文創館でお土産として購入したんですが、今や日本のCOSTCOをはじめとする様々なルートでも手に入れられるようになりましたので、刺激の少ない人生に退屈なされてる方は是非一度口にして見てくださいね〜きっとインスタントの概念が変わり、大袈裟ではありますが、その平凡な人生に 一筋の明るい未来を感じることができるはずであります...。

 

(続く...。)