まず最初にチョイスしたのは、

 

 

バッチリ樽香の効いたイタリアマルケ州産Pontemagno Ori di Verdicchio(ポンテマーニョ オーリ・ディ・ヴェルディッキオ)...感覚的に普通のイタリアンレストランで頼んだら¥8000ぐらいかなぁと思われるほどのだいぶリッチな味わいで、さらにこの選ばれた「スペシャルワインメニュー」の中でも最も高いプライスなんですが、お値段なんと¥2364(税込¥2600)!!

 

いやぁ〜これはやはり素晴らしい企業努力としか言いようがないですね〜。

 

もちろんお料理の方も激安 & 激ウマですから、迷うことなく食べたいと思ったものを全てオーダーするのが『サイゼイヤ風』でありまして、この日は今まで(とは言っても今回が2度目の訪問...😅。)に食べたことのないものを中心にオーダー。

 

 

まずは糖度が高いスーパースイートコーンとオーストラリアの上質なミルクがたっぷりの「コーンポタージュスープ」(税込¥150)

 

 

もっちり柔らかな焼き立て「プチフォカ」(税込¥150)と共に

 

 

前菜はグリーンランド周辺で獲れた甘味たっぷりの小海老を使用した「小エビのカクテル」(税込¥280)

 

(続く...。)