今宵最初のワインは、
サルデーニャ島で最も名高く大きなワイナリーが造る『Vermentino di Sardegna Is Argiolas 2022(イス アルジオラス 2022)』...トロピカルな黄色い果実や新鮮なアーモンドやナッツを感じさせるアロマが充実していて、いかにもサルデーニャ産といった風味豊かな1本。
お料理の方はコース(絶対にお得!!)で
まずはいついただいても心の底から「ウマい!」と叫びたくなる、カプレーゼの上に乗せられた「活〆穴子のフリット」。
硬めな「自家製パン」が出てきたところで、二品目の前菜は
これまた絶品の「ヤリイカの詰め物焼き w/ズッキーニ」...初めて訪れた人なら、もうこの二品だけでその実力の凄さに相当驚きを隠せないのが当たり前。
(続く...。)