アミューズは
激ウマ「ポテトサラダ」...そして早速お披露目されたのが
ワゴンで運ばれる『CHIANTI』の3倍...いや4倍はあろうかという数の「前菜」たち...
あい変わらずこの中から自分好みのものを数品かチョイスするのは試練の技...だって正直全部食べたいもんね〜🤣。
「自家製ブレッド」と共に、
まずは3種類あった「生牡蠣」の中で一番小ぶりなものを、レモンをギュッと絞りながらいただいた後に、
冷たい冷菜 3種...僕がチョイスしたのはどう考えてもこの店のものがダントツで美味しい「スモークサーモン」と、「ホタルイカの卵黄マスタードソース」に「あん肝のジェルソース」。
チコリの仲間でもあるこの時期限定のイタリア野菜「プンタレッラ」のサラダを挟んで、
温野菜 3種...こちらの方は「帆立と百合根の雲丹ソースグラタン」と「タケノコ入りモッツァレラチーズのフライ トマトソース」に「鶏せせりのオニオンケッパーソース」...どれもハイクオリティーなのは当たり前なんですが、
「モッツァレラ」に「タケノコ」っていうアイデアが斬新で素晴らしいね〜。
(続く...。)