しかしお料理の方は味もコスパも最高なパフォーマンスでありまして、
まず前菜はしっかりとしたボリュームが嬉しすぎる「ムール貝の白ワイン蒸し 黒胡椒風味」(¥1500)...もうこのムール貝の出汁が出まくった白ワインスープがたまらなく美味しいので、
この「自家製パン」に浸して食べていたら一瞬でパンが全てなくなってしまいました。
完璧なアルデンテで仕上げられた激ウマ「イカ墨のリゾット」(¥1500)を挟んで
パスタはこの店のフェイバリッツだという「バジリコペーストのタリアッテレ ノンナイルマ風」(¥1600)を...このシンプルながらに深みのあるジェノベーゼソースは、大人から子供まで愛されそうな優しい味でありまして、これを嫌いという人はおそらくこの世にはいないのではないでしょうか。
なんせ「カッチョ エ ペペ」や「カルボナーラ」、「ラグーソース」に「カラスミ」と、パスタは全体的に誰もが知ってる王道のメニューがずらりと並んでいるので、正直どれを選ぶのかが大変といったうれしい悲鳴も。。。
(続く...。)