あまりに安くてCOSTCOで大量買いした、

 

 

高級シャンパンと間違えられるほどの味わいと細かなクリーミーな泡立ちが特徴のスペインの辛口カバ(スパークリングワイン)CAVA PUPITRE BRUT(カヴァ ピュピトレブリュット)を開けながら、

 

 

今宵のグラスマスメニューは、洒落気も色気も何もない『串揚げNight』...

 

 

海老や牡蠣、鮭、ワカサギらの海鮮類から

 

 

牛ヒレ、豚バラの生姜巻き、豚の紫蘇巻き、ネギ巻きらのお肉類、

 

 

そして蓮根、玉葱、カリフラワー、ズッキーニ、ベニーコーン、マコモダケ、椎茸などなどの野菜キノコ類までの具材を、

 

 

細かいパン粉に潜らせた後に、

 

 

米油とオリーブオイルのハーフ&ハーフの油で 軽めなサクっとした食感に仕上げましたので、もういくらでも食べれちゃいそうでヤバかったなぁ。。。

 

(続く...。)