あまりに安くて『COSTCO』で大量買いした、
高級シャンパンと間違えられるほどの味わいと細かなクリーミーな泡立ちが特徴のスペインの辛口カバ(スパークリングワイン)「CAVA PUPITRE BRUT(カヴァ ピュピトレブリュット)」を開けながら、
今宵のグラスマスメニューは、洒落気も色気も何もない『串揚げNight』...
海老や牡蠣、鮭、ワカサギらの海鮮類から
牛ヒレ、豚バラの生姜巻き、豚の紫蘇巻き、ネギ巻きらのお肉類、
そして蓮根、玉葱、カリフラワー、ズッキーニ、ベニーコーン、マコモダケ、椎茸などなどの野菜やキノコ類までの具材を、
細かいパン粉に潜らせた後に、
米油とオリーブオイルのハーフ&ハーフの油で 軽めなサクっとした食感に仕上げましたので、もういくらでも食べれちゃいそうでヤバかったなぁ。。。
(続く...。)