そして『サイゼリヤ』と言えばの代表的な一品であります「ミラノ風ドリア」(¥300)の上に、さらにたっぷりチーズをトッピングした
「焼きチーズミラノ風ドリア」(¥350!!)や、
30年続くこだわりのメニューだという、決してファミレスでは出ないであろう「イカ墨入りのスパゲッティ」(¥500)に至っては、もうこのお値段では到底考えられない、 文句のつけようのない本格的な旨さ!!
さらに同じく30年以上こだわり続けるオリジナルレシピが自慢の「野菜ペースト」をたっぷりとのせ、その上からにんにくの風味と甘みが際立つ醤油ベースの「ガルムソース」をかけた、こんがりジューシーな「若鶏のディアボロ風」(¥500)まで来ると、もちろんそのままで十二分にウマいわけですが、
味変で卓上の「ホットソース」をつけていただくと、もうぶっちゃけ『CHIANTI』の名物料理のひとつであります「チキンのタバスコソース煮込み」も真っ青の高級リストランテのお味に。
これって正直『CHIANTI』で黙って出されたら、なんの疑いもなく¥8000ぐらい楽勝で支払っちゃうクラス ...😂。
もちろんこのお料理には
「ライス」(S Size ¥100)も必需品ですよね〜。
(続く...。)