いかにも美味しそうな

 

 

「自家製パン」が出てきたところで、1発目の前菜

 

 

「長崎県産クエのカルパッチョ ヴェネト産キャビア、グレープフルーツ、ライムのエスプーマ」...

 

 

この白い粒々はなんと「ティムットペッパーとサルディーニャ産オリーブオイルのパウダー」だって言うんですから驚きです。

 

ここまでゴージャスな「カルパッチョ」は、生まれて初めていただきましたよ〜😋。

2発目の前菜

 

 

干し鱈をミルクでゆっくり炊いてペーストにしたヴェネトの郷土料理でもある「バッカラマンテカートのクロケッタ」...

 

 

上には「根セロリのピューレ、イカ墨ソース、黒トリュフ」をあしらった、超豪華版でありまして、なんて表現したらいいのか、複雑な味のようで 実はストレートにガツンと「ウマい!!」と叫びたくなる味なんですが、ひと言で「コロッケ」と言っても、まぁここまで来るとホント凄いことになっちゃっております...😅。

 

(続く...。)