いかにも美味しそうな
「自家製パン」が出てきたところで、1発目の前菜は
「長崎県産クエのカルパッチョ ヴェネト産キャビア、グレープフルーツ、ライムのエスプーマ」...
この白い粒々はなんと「ティムットペッパーとサルディーニャ産オリーブオイルのパウダー」だって言うんですから驚きです。
ここまでゴージャスな「カルパッチョ」は、生まれて初めていただきましたよ〜😋。
2発目の前菜は
干し鱈をミルクでゆっくり炊いてペーストにしたヴェネトの郷土料理でもある「バッカラマンテカートのクロケッタ」...
上には「根セロリのピューレ、イカ墨ソース、黒トリュフ」をあしらった、超豪華版でありまして、なんて表現したらいいのか、複雑な味のようで 実はストレートにガツンと「ウマい!!」と叫びたくなる味なんですが、ひと言で「コロッケ」と言っても、まぁここまで来るとホント凄いことになっちゃっております...😅。
(続く...。)