そしてその待望のクリスマスディナーの内容をご紹介いたしますと、
いつも出される 種抜きの「オリーブ」からの
アミューズは「ゴルゴンゾーラのムース」を中心に、
「新潟県産 洋梨ルレクチェとオーベルニユの生ハムを乗せたスパイス風味のクッキー」を手掴みでパクリとひと口。
そこで登場したのは今宵の厳選ワインで
クリーミーかつふくよかな果実味を滑らかな酸がバランスよく支えるトレッビアーノの傑作「MARRAMIERO ALTARE TREBBIANO D’ABRUZZO」。
いつもなら同じ「MARRAMIERO」の濃厚シャルドネ「PUNTA DI COLLE」をお願いするんですが、たまには変化球も悪くないでしょ?
それもどこからか、僕が「マラミエッロ好き」と聞いてきたマダムが、この日のためにわざわざ両方用意しておいてくれたっていうんですから嬉しいじゃないですか!!
(続く...。)