そして今宵は大好きなアーティストのBlueNote TOKYOでのLIVEを見に行くことになっておりますので、

 

 

サクッとその近くの西麻布に店を構える千利庵さんに向かい、

 

 

純米大吟醸久保田をお供に、

 

 

お通しの「子持ち昆布」からの

 

 

「ふぐ皮ポン酢」(¥1100)に、

 

 

「しめさば(¥1100)

 

 

「いかのげそ揚げ」(¥450)

 

 

「小肌の酢じめ」(¥1320)

 

 

「たこの唐揚げ」(¥880)らをささ〜っとつまんで、

 

 

やはり最後の〆は温かい「花巻そば」( ¥1320)で決まり...どうしてもこの店に来ると、いつもなら名物の冷たい「二食そば」か、温かい鴨汁に冷たいお蕎麦をつけていただく「天下ごめん」になりがちなんですが、イヤイヤどうして...温かい汁蕎麦も相当旨いですから、今日のような寒さの厳しい日には どうしても食べたくなるわけであります...😌。

 

(続く...。)