そして今宵は大好きなアーティストの『BlueNote TOKYO』でのLIVEを見に行くことになっておりますので、
サクッとその近くの西麻布に店を構える『千利庵』さんに向かい、
純米大吟醸『久保田』をお供に、
お通しの「子持ち昆布」からの
「ふぐ皮ポン酢」(¥1100)に、
「しめさば」(¥1100)、
「いかのげそ揚げ」(¥450)、
「小肌の酢じめ」(¥1320)、
「たこの唐揚げ」(¥880)らをささ〜っとつまんで、
やはり最後の〆は温かい「花巻そば」( ¥1320)で決まり...どうしてもこの店に来ると、いつもなら名物の冷たい「二食そば」か、温かい鴨汁に冷たいお蕎麦をつけていただく「天下ごめん」になりがちなんですが、イヤイヤどうして...温かい汁蕎麦も相当旨いですから、今日のような寒さの厳しい日には どうしても食べたくなるわけであります...😌。
(続く...。)