インスタント麺といえば その翌日ですが、
台湾で美食家として有名なタレントで俳優の「曾國城(サム・ツェン)」さんがプロデュースし、世界中で大ブレイク中の
激ウマインスタント麺「曾拌麵(ソウバンメン)」に青椒肉絲トッピングしたら、まぁ〜美味かったなぁ。。。
さすが、アメリカの有名なYouTubeチャンネル『THE RAMEN RATER』で世界の美味しいインスタント麺 TOP10に選ばれるだけあって、大体この香葱醤と椒麻油を和えた「PAMI」と呼ばれる独特の波打つ形状の麺自体が、もちもちかつ弾力性に優れていて死ぬほどウマいので、もちろんそれだけで十分に大満足なわけですが、こういったお肉系とまではいかなくとも、半熟卵や煮卵、長ネギだけでも加えるとその味は倍増〜!!
みなさんも絶対にストックしておいた方がいいですよ〜。
(続く...。)