もうすでに3回に渡り『台湾グルメリポート』をして参りましたが、
最後にようやく今回の旅の「食」以外のストーリーをお話ししたいと思います。
まず出発時の様子ですが、空港でチェックイン後、さまざまな顔を持つ
『羽田空港 国際線 サクララウンジ』の駐機中の航空機や離着陸風景が広がるダイニングに向かい、
とりあえずの「朝シャン(朝のシャンパン)」からの、食事はビュッフェ方式ではなくオーダー式でして、
久々ということもあり、欲張って「和食朝定食」のご飯なし(つまり味噌汁はついてきます。)と、みんな大好き「JAL特製オリジナルビーフカレー」...そしてそして「スパゲッティナポリタン」まで頼んじまったから、機内食も出るだろうし、ホント初日の『台湾』は食べれるのかなと心配になるぐらいの豪快な食べっぷり!!
(続く...。)