そしてお目当ての

 

 

「焼きそば」(¥2000)ですが、何がそんなに凄いかと申しますと、まずはスパイス&ビネガーを効かせた旨味の凝縮した「濃 厚な特製ソース」と、かつお、昆布等の出汁を効かせた「しょう油ベースのソース」の2種のソースをバランス良く配合し、さらにそこへ4時間以上掛けて抽出した「鶏ガラスープ」を合わせる事で、コクと風味を加えたオリジナルのスペシャルソースが出来上がり、それを一度茹でた北海道産と国産小麦をかけあわせた特注の生麺に和えるといったこだわりがひとつと、

 

 

その太麺を表面はカリッと香ばしく、中はもちっとした食感に仕上げ、九条ネギとトロトロの半熟卵を乗せるその見た目の素晴らしさとテクニックなんじゃないでしょうか。

 

いやぁ〜あくまでもB級であった「焼きそば」を完全なる「ご馳走」に変えてしまった『チェローナ』の功績は大きいよね〜。

 

本来は以前店を構えていた白金台近くの、今は白金ザ・スカイ内にオープンしたカヌレ専門店LE TREIZE(ル トレーズ)(ここも『ミート矢澤系列店)の場所でリニューアルする予定もあったとのことで、そしたらまた歩いて行けたのに残念。

 

何はともあれ、また近々再訪したい一件であることは間違いございません。。。😌