白もそろそろ空くところでしたので、
濃厚味の「鰻」に合わせて、2本目はラズベリーやブラックベリーを思わせる香りで、しなやかなタンニンが特徴のブルゴーニュの赤『Louis Latour Dom. de Valmoissine Pinot Noir(ルイ・ラトゥール ドメーヌ・ド・ヴァルモワシン ピノ・ノワール)」を。
そしたら再び、
え〜?なになにこれまたこの鰻??
先ほど美味しくいただきましたよ〜なんて思ってたら、今度はシンプルな「生醤油焼き」だっつうじゃないですかぁ〜!!
サイズ感もまるで一緒で、だいぶお腹もキツくなってきたところでしたが、こんなあっさりふっくらと焼かれたら、そりゃ意と反して瞬殺で食べちゃうやろ〜〜!!
凄いね〜この三段構えの鰻焼きシリーズ...最初に店主が「ちょっとボリュームがありますが、頑張ってください。」と言ってた意味が今ようやくわかりましたよ。
(続く...。)