そしていよいよそのベールを脱ぐお待ちかねのお肉降臨タイムは
まずはやっぱり 向かって骨の右側がフィレ、左側がサーロインという、ひと皿で2種の部位を楽しめるフェイバリッツメニュー「プライムポーターハウス」。
さらに「プライムニューヨークステーキ」...と、お肉は全てUSDA(アメリカ農務省)に最上級品質と認定された「プライム」グレードなものを使用し、これを21日~28日かけて熟成した後に、食べる直前に500℃以上のオーブンで一気に焼き上げているから、
まぁどの部位も実にジューシーで、噛めば噛むほどに肉の味がじゅわ~っと広がるわけで、これはもう脂身の少ないヘルシーなアメリカンステーキ好きにはたまらないはず!!
(続く...。)