シェフを務める

 

 

吉田 能(たかし)氏は、パリのドミニク・ブシェで1 年の修業を経て帰国し、ピエール・ガニェールにて肉部門 シェフとして勤務した後、2015年ドミニク・ブシェ トー キョースーシェフに就任。2016年には系列のネオビストロ レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェのシェフに就任し、その後、同グループのエグゼクティブシェフに抜擢され、東京、金沢、名古屋、京都の店舗を統括...といった華々しい経歴の持ち主ではあるんですが、コロナ禍に突入と共に退職し、新たにレストランの可能性を探るべくYouTubeによる料理動画の配信にチャレンジを始め、2年あまりで登録者数 約90万人近いというメガコンテンツ(料理系YouTuber「George 」)へと成長させた、いわゆる大人気ユーチューバーの顔も持つ、今一番注目の料理人。

 

(続く...。)