この前もオーダーした
「自家製燻製」は「梅干し」「ゴーダチーズ」はそのままですが、「本鮪」が「鯨」と「うずらの卵」に変化しておりました。
とにかく今回の大型台風のおかげで、市場に全く魚がない状況が続いているらしく、お隣の『一即夛』なんてここ数日臨時休業してるとのことで、さすがにお目当ての「鱧」は今回お預けとなりましたが、
マグロ専門仲卸の『やま幸』さんから仕入れているマグロを使用した「マグロとアボガドの酒盗和え」だけはありますということで、それをアテに
2本目のコスパ抜群な「ADULATION CHARDONNAY」に突入〜。
めちゃ箸が進む「茄子のガーリック炒め」もこの白とは相性抜群でしたが、これって完全にイタリアンというかは中華か和食だよね?(苦笑)
当然のごとく「雲丹」も手に入らないということで、今宵のパスタは王道「ボロネーゼ」に舌鼓...これがまた優しくてどこか懐かしいマンマの味で、〆に最適なほっとする逸品。
(続く...。)