あと1時間でホテルを出発しなければいけないところで 、ようやくホテル地下にある「オーシャンリゾートデパートメント」に向かい、宮崎土産を物色。

 

 

宮崎県都城市にある 明治40年創業のお肉専門店肉のふくしまスーパー大ヒット商品極上スパイス 喜(よろこび)を手始めに

 

 

宮崎市高岡町にある『にとん屋 』の「にんにく塩(黒こしょう)」。。

 

 

宮崎県宮崎市にある唐辛子のおざき屋名物で、唐辛子と子みかんの皮を炭火で手炒りし粉にした二味香辛料、超激辛ピンから粉」。

 

 

宮崎県門川町にある 熊野農園が作る、料理だけでなく、焼酎やハイボールなど晩酌用にももってこいの100%天然へべす果汁手搾りへべす果汁」。

 

 

宮崎県宮崎市に本社を構える(株)シーズンから販売されている手作り タルタルソース」。

 

 

宮崎県一番人気の有名「辛麺」店元祖辛麺屋桝元のインスタント温めん」...ちなみに麺は「こんにゃく麺」を使用。

 

 

宮崎県産若鶏のささみと宮崎日向産の塩を使用し外はこんがりと香ばしく、中はしっとりやわらかな燻製に仕上げた雲海物産株式会社鶏のささみくんせい」...これは酒のつまみにも最適なんですが、一応グラ姫用のお土産であります。

 

ただ結構塩分がしっかりとあるので、パパが一度舐めてから食べさせることになりそうで、僕の身体の方が心配ですが...苦笑。

 

(続く...。)