あと1時間でホテルを出発しなければいけないところで 、ようやくホテル地下にある「オーシャンリゾートデパートメント」に向かい、宮崎土産を物色。
宮崎県都城市にある 明治40年創業のお肉専門店『肉のふくしま』のスーパー大ヒット商品「極上スパイス 喜(よろこび)」を手始めに
宮崎市高岡町にある『にとん屋 』の「にんにく塩(黒こしょう)」。。
宮崎県宮崎市にある『唐辛子のおざき屋』の名物で、唐辛子と子みかんの皮を炭火で手炒りし粉にした二味香辛料、超激辛「ピンから粉」。
宮崎県門川町にある「 熊野農園」が作る、料理だけでなく、焼酎やハイボールなど晩酌用にももってこいの100%天然へべす果汁「手搾りへべす果汁」。
宮崎県宮崎市に本社を構える『(株)シーズン』から販売されている「手作り タルタルソース」。
宮崎県一番人気の有名「辛麺」店『元祖辛麺屋桝元』のインスタント「温めん」...ちなみに麺は「こんにゃく麺」を使用。
宮崎県産若鶏のささみと宮崎日向産の塩を使用し、外はこんがりと香ばしく、中はしっとりやわらかな燻製に仕上げた『雲海物産株式会社』の「鶏のささみくんせい」...これは酒のつまみにも最適なんですが、一応グラ姫用のお土産であります。
ただ結構塩分がしっかりとあるので、パパが一度舐めてから食べさせることになりそうで、僕の身体の方が心配ですが...苦笑。
(続く...。)