そんなフェニックスデビューを果たした記念すべき日のお祝いディナーは
早くも予約困難店として話題の
宮崎の名店『一心鮨 光洋』で長年修業した大将の上村亮介氏が独立し、2022年にオープンさせたばかりの寿司『ひとつ』。。。
『一心鮨光洋』とは全く別の、熟成の魚や赤酢を一才使わない(シャリは南部鉄器で炊き、米酢を使用)スタイルで、宮崎県産の食材を中心とした一級品の魚をつまみに、まずお酒を楽しみ、最後は鮨で〆る珠玉のコースを18:00と20:30の一日2回 、一斉スタートで提供しております。
まぁ僕の苦手な一斉スタートではありますが、なんせ食べログポイントも3.96の高得点を誇る、今一番といってもいいほどの注目店でありますので、ここはひとまずお手並み拝見と参りましょう。。。
(続く...。)