有楽町の老舗イタリアン『サバティーニ・ディ・フィレンツェ』で7年、新宿御苑近くの隠れた名店『ヴィンチェロ』で6年、本場イタリアの『カリオストロ』で1年...と長年名店続きで経験を積んだ後にこの店をオープンさせた 中浜亮氏は、
正直 男からしたら 悔しいほどのイケメンシェフ...テキパキと働く女性スタッフも、明るく超フレンドリーなもんですから、一人でふらっとワインを飲みつつ食べにくるのもいいかもね〜。
ワインリストなどは存在しなく、こんな感じがいいかなぁと伝えると、何本か用意してくれた中から、
樽熟成感もしっかり感じる、北のシャルドネらしい酸が特徴的なピエモンテ州の「Angelini Paolo Nanone (アンジェリーニ・パオロ ナノーネ)」をチョイス...もちろん 松尾と二人ですから、2本飲みはお決まりですね〜笑。
(続く...。)