欲張ってこちらも3種類も頼んでしまいましたが、まず一皿目は
「魚介ラグーと花ズッキーニのイカ墨入りタリオリーニ」。
二皿目は「淡路島産新玉ねぎとアンチョビ、ペコリーノチーズのスパゲットーニ」。
そしてそして最後はもちろん『ドンチッチョ』名物というかシチリア名物の「イワシとウイキョウのカサレッチェ」。
と、もうこれ3つともにちょっと大丈夫かっつうぐらいにアルデンテかつ、シンプルなようでどれもやたらと複雑な味なのが、もうマジに気が狂うほどの激ウマ!!
いやいや、これぞ石川勉マジック...こんなパスタはさすがにどこの有名人気イタリアンに行ってもお目にかかることは不可能だよね〜。
ちょっと多いかなと思いながらも、パスタ3種類いって大正解!!
もし次に伺った時にまだメニューに存在すれば、次回も絶対にこの3種のパスタを頼むことは間違いありませんね〜😌。
(続く...。)