本日のお昼のお弁当は無難に
『浅草今半』の「天重」。
それとは別に、本日は絶対に食べたい差し入れが二つもあったから困ったもんで、
まずは江戸文化二年(1805年)に亀戸天神参道に創業した発酵和菓子「くず餅、あんみつ」の老舗『船橋屋』の「くず餅プリン」...くず餅の原材料「発酵小麦澱粉を使用したもっちりとした独特な食感のプリンで、蜜がなければ全く甘くないところもヘルシーで美味しかったなぁ。
そしてもうひとつがクマのマークでお馴染みの1982年創業『サンドイッチハウス メルヘン』の
「海老カツサンドイッチ」...1oo種類以上もある豊富すぎるサンドイッチメニューが、東京駅や上野駅、品川駅などの『エキュート』でも大人気ですから、これはもう説明なくとも美味しいのは確実!!
そんなとんでもないメニュー数の中から、なぜか今日の差し入れが僕の大好物の「海老カツ」だったのが、なんともラッキーな気分でありましたね〜。
(続く...。)