初訪問とはいえ、
やはりこの店なら絶対にカウンターがオススメ...なぜなら職人さんが
800度の炭火の炎で一気に焼き上げる できたてほやほやの焼き鳥を、そのままダイレクトに席の前に設置されたステンレス製の台にすぐさま出してくれるからでありまして、
その熱々に『秋吉』秘伝のタレと「からしダレ」、
さらにはお好みで絶品の辛子味噌として人気の「ニンニクなんば」をつけていただくのがこの店で一番美味しくいただく秘訣。
さっぱりと一本を半分にカットしただけのそのまんま「キュウリ」(¥76)を「ニンニクなんば」をつけていただいてから
まずは一口サイズのベストセラー「串カツ(牛)」からスタート。
基本この店ではほとんどの焼き鳥メニューが「5本単位」で注文するスタイルとなっておりますので、串カツも同様に5本での登場〜この5本でまさかの¥430ですから、まずはその金額に誰もが驚愕するわけであります...ハイ。。。
(続く...。)