そしてこの日のお料理はと言いますと、

 

 

「ライムソルトペッパーやチリソースにつけていただく「れんこんチップス」(¥650)から始まり、

 

 

前菜はレモングラスの茎の部分に豚肉のオーブン焼きを巻いた「豚肉のレモングラス巻き」(1本¥480)

 

 

じゃが芋、海老、キクラゲ、春雨など具沢山な「ハノイの揚げ春巻き」(¥1000)

 

 

そしてココナッツの甘さと辛さが絶妙な衣揚げしたキャットフィッシュ「揚げ魚のピリ辛ココナッツ炒め」(¥1550)

 

 

タイ米使用が実に嬉しい「ベトナムチャーハン」(¥1280)と共にいただきつつ、

 

 

〆は干し海老とアメリケーヌソースをベースに海老の風味を際立たせた「エビ風味の辛口フォー」(¥1300)...これはオススメですよ〜!!

 

(続く...。)