2本目の

 

 

濃厚樽熟成された白ワインは、1988年に初めて造られたミルムの30周年を記念して造られたスペシャル・キュヴェのVerdicchio di Matelica Riserva "Mirum" 30 anni」...2010, 2012, 2015, 2016年の4ヴィンテージを2018年にアッサンブラージュし、限定6,000本のみリリースされた超レアものの1本でして、一口目の印象はワインというよりかはまるで高級ブランデーのような深い味わいでただただ驚くのみ。

 

 

そしてパスタは、今やこの店のフェイバリッツメニューとも言える、激辛のトマトソースの中に甘〜くクリーミーな白子が混ざった「白子のスパゲッティ アラビアータ」...この二つの食材がここまで合うとは 誰にも想像が出来なかったはず。。。

 

そしてメインディッシュは

 

 

久々のオーダーとなる、CHIANTIの隠れ名物料理で僕の大大大好物「子牛のフローレンス風 バターライス添え」で決まり!!

 

(続く...。)