この時オーダーしたものは ランチセット(¥3900〜)からのチョイスで、
まずはレタスだけに特化した専門農家さんのロメインレタスと、創業明治 33年の歴史ある『鎌倉ハム』が手掛ける厚切りベーコンローストの 王道サラダ「南葉山のロメインレタスと鎌倉ベーコンのロースト岩沢ポートリーの温泉卵添え」からスタートし
ほっと一息「ロブスタービスク」を挟んで
がん予防やアンチエイジング の効果が期待される鯖を香ばしくローストした「鯖のローストとフレッシュベジのピタパンポケットサンド」と
『MALIBU FARM』 の代名詞ともいえる「藤沢小麦のブリオッシュで仕立てた スパイシービーフバーガー」をシェア...
ハラペーニョとオリジナルのアイオリが味の決め手となり、バンズ、パテ、ソース、野菜のバランスがまさに 黄金比といえるほど完璧な、久々に美味しいと唸ったハンバーガーでありました。
最後はヘルシーな「キャロットケーキ」と「ハーブティー」で フィニッシュ!!
オーナーシェフであるHelene Henderson(ヘレン・ヘンダーソン)女史は、スウェーデン北部の小さな町「ルレオ」生まれで、17歳からニューヨークでモデル&グラフィックデザイナーとして活躍した後にケータリングを始め、マリブに住まいを移してから「FRESH, ORGANIC,LOCAL」をコンセプトにこの『マリブファーム』を開業したらしく、今やハリウッドスターやL.A.セレブをはじめ様々な人に愛され、アメリカを中心に7店舗も展開しているというからやり手だよね〜。
(続く...。)