この時オーダーしたものは ランチセット(¥3900〜)からのチョイスで、

 

 

まずはレタスだけに特化した専門農家さんのロメインレタスと、創業明治 33年の歴史ある鎌倉ハムが手掛ける厚切りベーコンローストの 王道サラダ「南葉山のロメインレタスと鎌倉ベーコンのロースト岩沢ポートリーの温泉卵添え」からスタートし

 

 

ほっと一息「ロブスタービスク」を挟んで

 

 

がん予防やアンチエイジング の効果が期待される鯖を香ばしくローストした「鯖のローストとフレッシュベジのピタパンポケットサンド」

 

 

『MALIBU FARM』 の代名詞ともいえる「藤沢小麦のブリオッシュで仕立てた スパイシービーフバーガー」をシェア...

 

 

 

ハラペーニョとオリジナルのアイオリが味の決め手となり、バンズ、パテ、ソース、野菜のバランスがまさに 黄金比といえるほど完璧な、久々に美味しいと唸ったハンバーガーでありました。

 

 

最後はヘルシーな「キャロットケーキ」「ハーブティー」で フィニッシュ!!

 

オーナーシェフであるHelene Henderson(ヘレン・ヘンダーソン)女史は、スウェーデン北部の小さな町「ルレオ」生まれで、17歳からニューヨークでモデル&グラフィックデザイナーとして活躍した後にケータリングを始め、マリブに住まいを移してから「FRESH, ORGANIC,LOCAL」をコンセプトにこの『マリブファーム』を開業したらしく、今やハリウッドスターやL.A.セレブをはじめ様々な人に愛され、アメリカを中心に7店舗も展開しているというからやり手だよね〜。

 

(続く...。)