さぁそしてお楽しみの朝食ですが、昨晩のディナーの方は一泊¥600000〜といった宿泊料金には含まれておりませんが、こちらの朝食代の方はインクルードですので、いっぱいお腹を空かせてご飯をおかわりすることをオススメいたします...笑。
さらに朝食に関しては 時間を指定しておけば、宿泊棟のリビングダイニングまで運んでいただけるのでとても楽!!
今回は和食でして、信州の赤魚を白馬名物の「くるみ味噌の炭火焼き」したものをメインに、炊き立て白馬産白米「コシヒカリ」、
「善光寺冬菜と黒毛和牛の肉団子のお椀」、
「小谷村の温泉卵」、
そしてシェフが白馬で出会った「おばぁちゃんのお漬物盛り合わせ」で、「野沢菜」「ハスの芽梅酢漬け」「本うりの粕漬け」「きゅうりの唐辛子味噌漬け」「ごぼうの甘酢漬け」「赤蕪漬け」の7種...これがまたご飯何膳でもいけちゃう マジにヤバウマな漬物揃い!!
こりゃ〜帰りの「道の駅」とかで似たようなもの売ってたら、是非ともお土産に買って行かなければ...💦💦💦。