そして麹町で収録ときたらもうお弁当なんて食べてる場合じゃないわけで、空腹のまま収録後に向かった先は

 

 

1949年創業の東銀座ナイルレストラン同様、日本のインド料理店の草分けの一つである、こちらは1957年創業のAJANTA(アジャンタ)

 

 

なんと今年で創業65周年だというからめでたいではないですか〜!!

 

 

これから滝のように流れ出すであろう汗の影響で、おそらくひとつも酔うことなどないと予想はされますが、一応インド最強のワインと言われるスラ・ヴィンヤーズソーヴィニヨン・ブランを開けつつ

 

 

まずはメニューに「そそるスープ」と題された激ウマの「ラッサムスープ」( ニンニクとトマトの辛いコンソメ...¥450)からスタートするわけですが、もうこのスープが相当すでにパンチが効いておりますので、この時点で首元辺りはうっすらと汗ばんできております...💦。

 

(続く...。)