まずは

 

 

「アミューズブーシュ」で見た目も美しい「里芋のムース」

 

 

「マッシュルームスープのカプチーノ仕立て」「セロリチーズのせエシャロットビーツ」

 

 

「ノルウェーサーモンのコンフィと根菜のサラダ ブロッコリーのピューレ フロマージュブラン」

 

 

そしてこのサクサクのパイが被せられた器こそが

 

 

フランスの料理人として初めてレジオンドヌール勲章を受勲した際に、エリゼ宮で開かれた午餐会にて、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタンに捧げたことから 、その後『ポール・ボキューズ』の代名詞的な料理として世界に知れ渡ることとなった「黒トリュフのスープ」...。

 

パイのお帽子も小さくちぎってスープに中にインするとより美味。。

 

(続く...。)