まずは
「アミューズブーシュ」で見た目も美しい「里芋のムース」に
「マッシュルームスープのカプチーノ仕立て」と「セロリチーズのせエシャロットビーツ」、
「ノルウェーサーモンのコンフィと根菜のサラダ ブロッコリーのピューレ フロマージュブラン」、
そしてこのサクサクのパイが被せられた器こそが
フランスの料理人として初めて「レジオンドヌール勲章」を受勲した際に、エリゼ宮で開かれた午餐会にて、時の大統領ヴァレリー・ジスカール・デスタンに捧げたことから 、その後『ポール・ボキューズ』の代名詞的な料理として世界に知れ渡ることとなった「黒トリュフのスープ」...。
パイのお帽子も小さくちぎってスープに中にインするとより美味。。。
(続く...。)