その後は 広尾にあるインポート専門の老舗セレクトショップpiccolo grandeが今宵 創業25周年のレセプションを21:00まで開いているというので、そこに顔を出す前に腹ごしらえをしておこうと

 

 

レセプション会場からほど近い 天現寺交差点近くにある意気な寿し処阿部 広尾別館を予約し、さぞかし魚料理に合うであろう冷酒をぐっと我慢しつつ、

 

 

まずは今が旬の「秋刀魚のお造り」「カワハギのお造り」...

 

 

「カワハギ」はもちろん「肝醤油」をつけていただきます。

 

 

それからは「あん肝」

 

 

「ゲソ焼き 甘だれ」

 

 

「帆立の磯部焼き」

 

 

つまみで「子持ち昆布」

 

 

さらに「松茸の土瓶蒸し」とやっつけたら、次はいよいよにぎりの出番!!

 

(続く...。)