夜はついに10日前の『野田岩』の敵討ちとでも言いましょうか、
「うなぎ」のリベンジも兼ねて
天保年間創業の老舗うなぎ店『いちのや』西麻布店 2階の座敷へ。
いただいたのは 8品から構成される まさにうなぎ尽くしの「うなぎコース」(¥9500)。
まずはうなぎの「骨せん」から始まりの
「うざく」、
うなぎの「煮凝り」、
「うまき」、
「白焼」、
「うなぎ湯引き」...
そして「お新香」と
「肝吸い」が出てきたら
お待ちかねの「鰻重」の登場〜!!
「白焼」もそうですが、やはり『野田岩』のものとは比べ物にならないほど ふわふわ感を楽しめて めちゃウマい!!
今でもまだ思い出す時がありますが、あの「カレイの煮付け」のような薄〜いうなぎは一体なんだったんでしょうか?
やっぱ本物の「うなぎ」はこうじゃないとね〜😂。
デザートはさっぱりヘルシーにあずき入りの「豆乳プリン」...これで¥9500は納得のお得意なプライス!!
ただここ『いちのや』さんはお酒類が非常にお高いので、禁酒の身であるうちにもっと足繁く通わなくては...💦💦💦。
(続く...。)