一日一食今日の夕飯は、

 

 

前菜に軽く 冷たい「ナスの煮浸し」

 

 

「煮卵 柚子味噌ソース」...そして

 

 

隣に座る

 

 

このグラ姫の視線からも察しできるかと思いますが、

 

 

ボリューミーな薄くカットされた「牛もも肉」

 

 

「豚肩ロース」と共に登場したのは

 

 

濃厚「味噌スープ」高麗人参の効いたさっぱり「鳥塩スープ」二食鍋...ここにお肉の他にアクの少ないサラダほうれん草空芯菜、千切りキャベツを入れ、今晩はこれだけでお肉から得られるタンパク質と 野菜からのビタミンやミネラル、食物繊維をいっぺんに摂取してしまおうといった魂胆であります。

 

(続く...。)