いよいよ手術入院も来週に迫りほぼ一週間近くほとんど何も食べられない状態が続くことになるので、ちょっぴり海外旅行にでも行った気分で 贅沢にNAGOMI SPAの後に

 

 

この2階へと続く長いアプローチが印象的な

 

 

グランドハイアット東京のオールダイニング

 

 

フレンチキッチンにてランチビュッフェをいただきました。

 

 

季節に応じて厳選された30種類にも及ぶメニューの中から

 

 

好きなものを好きなだけ選べるビュッフェですが、ほとんどのところはそのまま放置された干からびたお料理が出されたままなのが現状です

が、

 

 

ここ『フレンチキッチン』では巨大なオープンキッチンから すぐさまシェフたちがタイミングよく作り立ての料理を提供してくれるので その心配はご無用...。

 

 

ビュッフェにはさらにテーブルまで持ってきてくれる ロティサリーで香ばしく焼き上げた日替わりの「ローストポーク」「チキン」もついており、もうそれだけでもお腹には十分なほど。

 

 

ビーフ、ポーク、チキン、ラムらの様々なお肉料理に日替わりのパスタやピラフはもちろんの事、

 

 

極め付けの「ブイヤーベース」までと。

 

 

もちろん〆は世界の洋菓子大会で優勝 & 入賞経験を持つペストリーチームによる自慢のスイーツたちがお出迎え...お好みのコーヒ & 紅茶も付いて、平日食事のみで¥4730(オンライン予約だとさらに¥3960と超お得!!)。

 

土日休日はグラスシャンパン一杯付きで¥7150(フリーフロー付きは¥10010)...と、優雅な午後を過ごすにはこの大都会『東京』でも指折りなシチュエーション!!

 

プラスマイナス ZEROと言ったらその通りですが、(苦笑)ジムで汗をかいた後のフリーフローなんて もう最高としか言いようがないよね〜😆。

 

僕も早く病気を克服し、早く「泡」で乾杯できるよう、これを機にきっちりと人生をリセットしてしてくる所存でございます。。。

 

(続く...。)