当時学生のアルバイトで活躍していた、今やなんと40本の連載を抱える超売れっ子ライター前川亜紀嬢(前回のブログでの全員写真一番左で「GO!GO! 大西豊さん」と書かれたプレートを持ちながら 謎の『VOX 』Tシャツを着ているおじさんのような女史...笑。)が幹事として仕切ってくれた、今回のこの話題のPiiza店のスペシャルメニューは
「シンプルなトマト ジンジャー醤油ソース」から始まり、
パプリカのピューレが敷かれた上にのせられた「アジのカルパッチョ」...何やら複雑なトッピングが散りばめられております。
これまたシンプルな「タコのマリネ」に
「海老とアーティーチョーク、ペコリーのチーズのパスタ」と続き、
突如 低音調理された「仔牛肉」がいきなり登場〜横の添えられたのは自家製「マッシュポテト」であります。
お肉から抽出された肉汁で作られた「グレービーソース」を添えて...。
そしていよいよお目当てのPizzaのお出ましお出まし〜〜!!
最初の一枚は「しらすとカラスミのピッツァ」、
次に蜂蜜をかけていただく「クワトロフォルマッジ」、
そして最後に王道の「クレイジーマルゲリータ」...と、さすがに生地にこだわりを持っているだけあって、食感はどれも抜群!!
ドルチェの「ヘーゼルナッツのティラミス」も大変美味と、なんとこのコースでわずか一人¥5000とは、 だいぶリーズナブルで驚きましたね〜。
(続く...。)