当時学生のアルバイトで活躍していた、今やなんと40本の連載を抱える超売れっ子ライター前川亜紀嬢(前回のブログでの全員写真一番左で「GO!GO!  大西豊さん」と書かれたプレートを持ちながら 謎の『VOX 』Tシャツを着ているおじさんのような女史...笑。)が幹事として仕切ってくれた、今回のこの話題のPiiza店のスペシャルメニューは

 

 

「シンプルなトマト ジンジャー醤油ソース」から始まり、

 

 

パプリカのピューレが敷かれた上にのせられた「アジのカルパッチョ」...何やら複雑なトッピングが散りばめられております。

 

 

これまたシンプルな「タコのマリネ」

 

 

「海老とアーティーチョーク、ペコリーのチーズのパスタ」と続き、

 

 

突如 低音調理された「仔牛肉」がいきなり登場〜横の添えられたのは自家製「マッシュポテト」であります。

 

お肉から抽出された肉汁で作られた「グレービーソース」を添えて...。

 

そしていよいよお目当てのPizzaのお出ましお出まし〜〜!!

 

 

最初の一枚は「しらすとカラスミのピッツァ」

 

 

次に蜂蜜をかけていただく「クワトロフォルマッジ」

 

 

そして最後に王道の「クレイジーマルゲリータ」...と、さすがに生地にこだわりを持っているだけあって、食感はどれも抜群!!

 

 

ドルチェの「ヘーゼルナッツのティラミス」も大変美味と、なんとこのコースでわずか一人¥5000とは、 だいぶリーズナブルで驚きましたね〜。

 

(続く...。)