夜は超久々の
「お品書きは一切なし」でお客の「あれ食べたい」「これ飲みたい」に応える深夜食堂 &バー 西麻布『夜寄』...。
もちろんグラ姫も一緒です...(もう買ったばかりの『GU』きてるし...😅。)。
前もって店主の「たっちゃん」こと友寄 樹氏に僕の病状のことを話し、アルコールが飲めないと伝えておいたら、
僕が気に入って飲んでいるノンアル白ワインのフランス産 初のオーガニック認定「OPIA Chardonnay」と
ベルギー大使館水晶の「VINTENSE Chardonnay」を用意してくれて、なんて親切なんでしょうか〜!!
もうホント涙ちょちょぎれもんであります。。。
まずはちょろっとつまみで、
この時期食べたくなる「冷たい冬瓜と鶏肉の煮物」から始まり
この店自慢の「海老のオリジナル醤油ソース漬け」、
さっぱり「もずく酢」、
ホクホクの「オリーブの肉詰めフライ」と続き、
「茹で鶏胸肉とトマト」...ん?これは??😅
(続く...。)